Заряжено добром
Time Out

О выставке

Пахом. Художник-экстрасенс.

Сергей Пахомов — художник, актер театра и кино, музыкант, а также скандально известный персонаж Дед Пахом, превративший свою жизнь в произведение искусства. Родился в 1966 году в Москве, в 1981 году окончит Краснопресненскую художественную школу, в 1985 году — Московское художественно-промышленное училище имени Калинина. 

В манере письма Пахома соединяются техника иконописи и русских народных промыслов — Хохломы, Палеха, Жостово. Начиная с 80-х гг. участвует в выставках, устраивает перформансы, выступает в музыкальных группах. 
В 90-х стал сниматься в кино и ток-шоу. Широкой публике стал известен благодаря фильму «Зеленый слоник» 1999 г. 
Экстрасенсорные способности Пахома прогремели на всю Россию в 2015 году после выпуска 16 сезона телепередачи «Битва экстрасенсов».

В 2002-2009 гг. работал арт-директором в нескольких глянцевых журналах. Произведения Русского Юродивого Пахома, человека «не от мира сего», уже в 80-х были популярны среди зарубежных коллекционеров, искавших новых гением за «железным занавесом» Советского Союза. 

С тех пор Пахом участвовал в выставках в Вене, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, в Москве — неоднократно в Третьяковской галерее.

Спецпроект

Загружается, подождите ...