The Drama Machine

О выставке

Ключевой проект отечественного художника и фотографа Сергея Сапожникова, который сочетает в своих работах жанр фотографии с жанрами инсталляции и перформанса.

В серии The Drama Machine автор воссоздал атмосферу Драматического Театра им. М. Горького — памятника русского конструктивизма 30-х годов, спроектированного Гельфрейхом и Щуко в форме трактора, который находится на родине художника — в Ростове-на-Дону. Произведения художника находятся в музейных и частных коллекциях в Москве, Милане и Нидерландах.

Мероприятие организует SmartArt Анастасии Карнеевой и Екатерины Винокуровой при поддержке международного культурного фонда Breus Foundation, международной ярмарки современного искусства CosMoscow и компании Marathon Group. Куратор — итальянский арт-критик Ирене Кальдерони.

В рамках выставки «The Drama Machine» Cosmoscow организует ряд дискуссий, которые пройдут 25, 26 и 27 января и будут посвящены искусству фотографии, архитектуре и театру. В дискуссиях примут участие куратор Фонда современного искусства Fondazione Sandretto Re Rebaudengo Ирене Кальдерони, художник Сергей Сапожников, российский художественный и фото критик, куратор  и арт-директор «Stella Art Foundation» Владимир Левашов, художественный критик, куратор Музея современного искусства «Гараж» Валентин Дьяконов и многие другие. 

Вход на выставку свободный, без возрастных ограничений.

Часы работы: с 12:00 до 21:00 с понедельника по воскресенье.

Спецпроект

Загружается, подождите ...