Чужие сны

О выставке

Выставка работ Саши Власовой.

Alpert Gallery представляет выставку работ Саши Власовой, художника, чье творчество не может оставить равнодушным. Она удивляет разнообразием сюжетов, выдумкой, наивной прелестью и какой-то детской дерзостью. В ее картинах реальности ровно столько, сколько были в небылице. Это чужие сны или просто сказки — яркие, смешные, иногда страшные, как и положено им быть. 

Сказочный арсенал художника богат и выразителен. Есть, например, в меру корпулентные кикиморы, которые нежатся в розовых бутонах и наблюдают закат солнца. То, что солнце закатывается в гигантскую рюмку, не так уж и важно. Нега и покой разливаются с вечерним светом, не давая появляться суетным предположениям о роли посуды в гелиоцентрической системе мира.

Есть белогрудые птицы счастья (а, может, Сирин, Алконост и Гамаюн?) – с румяными щеками и крепкими ногами. Разместившись в ветвях парящего в небе дерева, они наблюдают за людьми и готовы в любой момент сорваться вниз и осчастливить кого-нибудь. Становится страшновато, когда представишь мощный коготь, впившийся в чье-то несчастное плечо.

Есть еще змей, вернее даже змейка — тонкая и совсем не агрессивная. Обвив стебель какого-то диковинного растения, она тянется к руке беззащитной в своей наготе гражданки. В сюжете нет пресловутого яблока, поэтому и на душе спокойно. Понимаешь, что все они - и ящерка, и пчелка, и гражданка со змейкой — всего лишь обычные обитатели обычного сада.

А вот еще Дюймовочка… Пусть заметно подросшая и возмужавшая, но она все еще умещается в цветке болотной лилии — спит, не ведая о том, что мир изменился. Ведь в известную всем сказку вторглось кое-что постороннее, значительное и еще более фантастическое, чем сама Дюймовочка. Это восходящее солнце, которое приняло вид гигантского герба СССР. 

В экспозиции представлены более 20 работ, созданных автором в разные годы. 

Вход на выставку свободный.

Изображение: Саша Власова, «Кикиморы».

Спецпроект

Загружается, подождите ...