Московская кольцевая: новый путь

О выставке

Как одна дорога изменила жизнь города.

Выставка «Московская кольцевая: новый путь» покажет, как изменился город с появлением новой железнодорожной магистрали, которая стала одним из главных событий в жизни столицы в уходящем году.

Основу экспозиции составят оригинальные проекты из коллекции Музея Москвы, по которым в конце XIX века была построена первая версия Московской кольцевой. Среди них проектные чертежи и расчеты Петра Рашевского, проекты станционных зданий Александра Померанцева и Николая Марковникова - образцы промышленной архитектуры в стиле эклектики и московского модерна, чертежи железнодорожных мостов Николая Белелюбского и Лавра Проскурякова.

Графическую историю поддержит изображение поезда в движении художника Кирилла Кипяткова, выполненное специально к открытию выставки. Тему современной версии Московской кольцевой продолжит серия работ художников: Диана Воуба представит серию работ «Дорога домой», пространственные объекты Дарьи Коноваловой-Инфанте, построенные на светотеневых эффектах создадут иллюзию движения, инсталляция Натальи Ситниковой «Тоннель» реконструирует поезд, застывший в движущемся тоннеле, также в экспозиции объекты Аллы Урбан и Владимира Наседкина.

Спецпроект

Загружается, подождите ...