Театральные сказки

О выставке

Выставка по мотивам «Книги тысячи и одной ночи».

В дни любимых семейных праздников Нового года и Рождества можно будет окунуться в атмосферу самой знаменитой книги восточных сказок — «Книги тысячи и одной ночи». Выставка получилась познавательно-развлекательной и будет интересна и детям, и взрослым.

«Шехерезада», «Али-баба и сорок разбойников», «Волшебная лампа Алладина» — эти волшебные сказки не раз представали на театральной сцене, в драматическом, музыкальном, кукольном театре. На выставке можно будет увидеть эскизы выдающихся художников XIX-XX вв., среди которых — Валентин Серов, Сергей Судейкин, Павел Кузнецов и многие другие. Ждут на выставке и рукотворные герои-куклы — Алладин и Будур, Визирь, мудрецы, Али-баба, Атаман...

Каждый зал посвящен новой сказке и новым героям: зал Шехерезады посвящен балету «Шехерезада» Михаила Фокина на музыку Николая Римского-Корсакова. В работе над постановкой участвовали художники Лев Бакст и Валентин Серов. В зале Али-бабы на стенах притаились 40 разбойников – каждый, кто найдет их всех, получит маленький мешочек сладких сокровищ. В уютном шатре с коврами и подушками можно увидеть театральные постановки или мультфильмы и нарисовать восточный эскиз, вдохновившись работами на выставке. В следующем зале гости вспомнят о приключениях Алладина.

Эта сказочная выставка станет также частью интерактивной детской программы «В гостях у театральной сказки». Сначала гостям поведают о тайнах старинного особняка и театральном мире. А на выставке ребят встретит Чародей, который проведёт увлекательные конкурсы и расскажет ребятам много нового.

Спецпроект

Загружается, подождите ...