Sound Up: Hauschka + Кирилл Рихтер
Time Out

О событии

Известнейший немецкий пианист-экспериментатор и российский композитор поставят эффектную точку в концертном цикле 2016 года.

Немецкий пианист и композитор Фолькер Бертельманн (Hauschka) — одна из самых заметных фигур новой музыки, возникшей на стыке между академической традицией и поп-культурой. Hauschka продолжает традиции работы с «подготовленным фортепиано», изобретенным в середине XX века Николасом Кейджем. На все гастроли с собой Hauschka возит «волшебную сумку», где собраны самые неожиданные предметы для препарирования фортепиано: теннисные мячики, бутылки, детские бубны, коробочки с тик-таком, крышки от банок, бусы, бубенчики, колокольчики, изоленту и многое другое. Под изумленными взглядами публики на концерте он по очереди извлекает все эти аксессуары, закрепляет между струн, и звук рояля мгновенно преображается. Под пальцами Фолькера Бертельманна фортепиано превращается в целый оркестр ударных инструментов, который способен выдавать как сочный грув, так и затейливую полиритмию.

Кирилл Рихтер — молодой композитор с дипломами Научно-исследовательского института ядерной физики и Британской высшей Школы дизайна пишет музыку к авторскому кино и регулярно выступает на совместных концертах с иностранными музыкантами-неоклассиками. Кирилл Рихтер работает в уникальном композиторском стиле, который можно назвать экспрессивным минимализмом. В ближайшем времени у Кирилла Рихтера готовится к выходу альбом на шведском лейбле 1631 Recordings, а также проект с хореографами Мариинского театра.

Спецпроект

Загружается, подождите ...