Leporello. Drama of Fine Arts

О выставке

Выставка представляет для зрителя новый ракурс творческого мира художника Анатолия Чечика.

Более 40 работ объединены новым жанром, который вынесен в подзаголовок проекта, — «драма в живописи».

Название выставки «Leporello» неслучайно. Лепорелло — имя слуги Дон Жуана из оперы Вольфганга Моцарта «Дон Жуан, или Наказанный развратник». Во время действия он разворачивает на сцене список любовных побед своего господина. Позже «лепорелло» стал термином филокартии — так называют открытки, скреплённые «гармошкой», которые напоминают тот самый список слуги Дон Жуана.

Главные герои «драма изобразительного искусства» с «действующими» и «недействующими» лицами Анатолия Чечика — незримо присутствующий Дон Жуан, путешествующий по мастерским великих мастеров живописи, и их модели, вдохновлявшие художников на создание живописных шедевров. Работы Пикассо, Климта, Гогена, Буше, Модильяни, Серова и других художников получают в картинах Анатолия Чечика развитие: зрители попадают в мастерскую художника в тот момент, когда создавалось историческое полотно, а названия, например, «Анри, я ухожу», «Я немного посижу», «Может так, Эди» и т.д. создают атмосферу, в которой гипотетически они создавались.

Также на выставке представлены оригинальные картины Анатолия Чечика последних лет и видеоработы, созданные в новом жанре — флэштеатр.

Рекомендуемый возраст для посещения выставки: 18+.

Спецпроект

Загружается, подождите ...