Грани мира

О выставке

Выставка профессионального художника и путешественника Олега Журавлева.

В экспозиции представлены произведения, в которых отражен взгляд художника на Италию и Францию, Македонию, Черногорию и Болгарию, Кипр, Америку, Мьямну и конечно же Россию. Продолжатель традиций русской реалистической школы живописи убедительно изображает образ и передает колорит каждой страны.
 
Выставка «Грани Мира» охватывает целый период путешествий автора за несколько лет. Художник часто бывает в разных городах и странах, где пишет этюды, в результате которых появляются серии живописных произведений, объединенные общей темой. На выставке представлены как натурные работы, созданные на пленере, так и студийные многосеансные произведения, уже имеющие богатую выставочную историю. 

Автору свойственно особое отношение к природе, он стремится наполнить пейзаж поэтическим содержанием. Художника отличает своеобразная, присущая ему манера письма и выбор мотива, колористические решения и композиционные приемы. Олег Журавлев стремится к достоверности в передаче состояний природы, он создает правдивый и духовный образ места.