Коровин и ученики

О выставке

Выставка к 155-летию со дня рождения К.А. Коровина.

В Библиотеке искусств им. А.П.Боголюбова  пройдет выставка «Коровин и ученики». Проект приурочен к юбилею Константина Коровина, великого художника, театрального декоратора и литератора, 155-летие со дня рождения которого отмечается 5 декабря 2016 года.

Экспозиция включит живописные и театральные работы произведения одного из основоположников импрессионизма в отечественном искусстве и его учеников, художников круга Константина Коровина — Сергея Герасимова, Федора Федоровского, Георгия Лапшина — из собрания галереи «Веллум» и частных коллекций.

Константин Коровин оставил великое наследие. Он был не только большим художником, но и прекрасным преподавателем, вырастившим целую плеяду выдающихся деятелей русского и советского искусства первой половины прошлого столетия. Среди них: Сергей Васильевич Герасимов, ставший академиком и народным художником СССР, Федор Федорович Федоровский, который более четверти века был главным художником Большого театра, художники, продолжившие свой творческий путь в эмиграции, такие как Георгий Лапшин, яркий представитель «парижской школы». Очень важно, что все лучшие ученики и последователи Коровина — и Герасимов, и Федоровский, и Лапшин — до самого конца своего творческого пути словно выполняли заветы своего учителя. И все они, в свою очередь, стали известными и признанными преподавателями.

Благотворительный вечер ко дню рождения художника, который состоится 5 декабря, призван привлечь общественность к сохранению культурной памяти и наследия Константина Коровина.

Изображение: Георгий Лапшин. Рыбацкие лодки. 1930-е гг. Холст, масло. 50х60

Спецпроект

Загружается, подождите ...