Каждый вечер перед сном

О выставке

Выставка Юрия Норштейна в Государственной галерее на Солянке.

К 75-летию выдающегося художника и режиссера-аниматора Государственная галерея на Солянке подготовила уникальный выставочный проект, демонстрирующий вклад Юрия Норштейна в российское и мировое искусство, и представляющий зрителю его самый таинственный и малоизвестный шедевр — анимационное вступление к программе «Спокойной ночи, малыши!»

Согласно лучшим традициям галереи, на выставке встретятся раритеты из личных архивов Норштейна и новые мультимедийные жанры искусства, превращающие экспозицию в захватывающий арт-аттракцион. Современные российские и западные художники специально для выставки придумают интерактивные объекты и инсталляции, вдохновленные анимационными фильмами Норштейна, темой сновидений, чуда и таинственного пространства, которое всегда остается по ту сторону камина.

«Каждый вечер перед сном» станет шестой в череде любимых московским музейным зрителем «снежных блокбастеров» Государственной галереи на Солянке. Каждый год преданная аудитория музея приходит смотреть знаменитые зимние выставки, говорящие на сложные темы простым и популярным языком. «Холод и красота», «Мультфильмы, занесенные снегом», «Как не растаять», «Выставка Карлсона» — каждая из этих экспозиций собирала рекордное количество посетителей — от 70 до 120 тысяч человек.