«Гонка тысячелетия» в «Олимпийском»
Time Out

О событии

Мировые знаменитости, настоящие гонщики, дрифт, драматургия. Организаторы обещают столице шоу, «которого еще не было».

1 октября в спорткомплексе «Олимпийский» состоится «Гонка тысячелетия», которую организаторы называют «автомобильным блокбастером». За драматургию отвечает режиссер, обладатель «Золотой маски» Филипп Григорьян, придумавший сюжет с главным героем и множеством второстепенных персонажей; за спортивную составляющую – гонщик и чемпион мира по автогонкам в классе LMP2 Роман Русинов; за визуализацию и эффекты – продюсер Александр Багдасаров. Роли будут исполнять известные российские гонщики Никита Шиков, Максим Твардовский, Вильям Гукасян, Сергей Казин, Аркадий Цареградцев, Федор Воробьев и другие. Кроме того, в качестве приглашенных звезд выступят чемпионы мира по дрифту японцы Масаки Кавабата и Хидеюки Фуджина.

Создатели «Гонки тысячелетия» поведали, что на сцене можно будет увидеть велосипеды, автомобили, багги, мотоциклы, звезд автоспорта, дрифта, фристайла и стандрайтинга, динамические декорации, а на потолке будет висеть почти 100-метровый экран. Шоу должно соединить в себе компьютерную графику, кинематографические эффекты, экстремальные трюки, а также фантастический «блокбастер». 

«Гоночная составляющая – ключевой фактор. Мы все-таки делаем шоу про тачки, и оно должно быть зрелищным, а также безопасным, зрелищным и синхронизированным, чтобы сюжет продолжался от начала и до самого конца. Зрители увидят элементы дрифта, прыжки на мотоциклах, красивое лазерное шоу, будет все!», – рассказал Time Out Роман Русинов.

Действие будет происходить в фантастическом городе, где автомобили – способ самовыражения, а наивысшая ценность – Золотой шлем победителя «Гонки Тысячелетия». 
«Сложно создавать, открывать новый формат, понять, где у него рамки, границы, а самое трудное – соблюсти баланс: в центре – соревнование, но есть герой и сюжет, за которыми будет следить зритель», – поделился с Time Out Филипп Григорьян.