Поиск скрытых структур

О выставке

Новая выставка Наталии Толстой и Елены Суровцевой в Omelchenko Gallery.

На выставке будут представлены живописные полотна, скульптура, объекты и графика.

На выставке будут представлены живописные полотна, скульптура, объекты и графика.

Наталья и Елена моделируют в пространстве органичные структуры взаимодополняющих элементов, представляющих собой великолепный ансамбль высокохудожественных работ.

Наталья и Елена в одно и тоже время закончили факультет монументально-декоративного искусства в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строгонова. Елена закончила отделение стекла, Наталия – отделение монументальной живописи. После вступили в МОСХ и недавно стали членами Российской Академии Художеств. Суровцеву и Толстую объединяют не столько формальная стилистика их творчества, сколько ее внутренняя наполненность.

Их общность в позиции, в отношении к творческим задачам. «Наша свобода в том, что мы делаем то, что любим» убеждены Елена Суровцева и Наталия Толстая. «Нас объединяет: отстранение от остро-социальных тем; бережное отношение к понятию «память»; нежелание участвовать в конъюнктурных проектах; желание говорить о «вечных проблемах», трансформируя будничное, привычное в художественно-элитарное; смысловая многоплановость и серьезное отношение к форме; художниц объединяет духовная и эстетическая оппозиция к массовой культуре; сосредоточенность на внутренних переживаниях».

Спецпроект

Загружается, подождите ...