BlueRed

О выставке

Проект Юля Иосильзон — это взгляд в прошлое со смыслом.

Пост-советские реалии в современном мире привлекательны как никогда. Яркий контраст и полярность временных периодов позволяют не просто сравнивать и анализировать, -вдохновляться! Картины об ушедшем отрезке истории пишет молодая художница Юля Иосильзон. В рамках нового проекта BlueRed 23 сентября пройдет ее персональная выставка в галерее К-35.

Картины художницы полны рассуждений, ностальгии и юмора. Проект BlueRed — это мысли и воспоминания, попытка перенести на холст бытность тех времен и ощущения людей. Глобальный прогресс сильно повлиял на носителей пост-советского менталитета. Восприятие реальности уже другое, в сильном отрыве от прошлого.

В своих работах Юля Иосильзон использует множество материалов и фактур. Говорить о прошлом нужно непременно ярко. Мысли художница выражает богатым визуальным языком через картины, фотографии, видео, шелкографию. Привлекает и техника письма, в которой грамотно соединены пластик, силикон, желатин и блестки, а так же интригующим выбором тем для своих работ.

Мультипликационные образы пост-советского периода становятся героями картин Юлии. Через тему детства художница пытается добраться до глубин души жителей мегаполиса и поиграть на ее тонких струнах.

Образование и художественный опыт Юля Иосильзон получала в Лондоне, в школе искусств Slade School of Fine Art. Оригинальное мышление и нетривиальный творческий подход отличает Юлю от многих современных художников, пишущих о пост-советской реальности.