Москва
Москва
Петербург

Ирина Дрозд. Я не хочу стареть

«Старость — не радость. Как насчет молодости?» — над этим вопросом художница предлагает поразмышлять зрителям своей новой выставки в Гридчинхолле. 

С одной стороны бумажного приглашения на выставку — стилизация под старый дизайн соцсети Вконтакте. Еще тот, когда между именем и фамилией можно было написать статус или настроение. Написано: «Ирина Я Не Хочу Стареть Дрозд». С другой стороны  — две бабушки меряют давление. 

«Нет в мире слаще и лучше аромата, чем аромат юности, юного тела. Старость же всегда жалкая, хоть бы и богатая» — в тексте к выставке Ирина Дрозд предлагает согласиться или оспорить это утверждение. В проекте «Я не хочу стареть» она осмысливает культ юности, но одновременно и страх перед неизбежностью смерти.  

У известной в Петербурге, и выставляющейся в галереях Парижа и Цюриха Дрозд это уже вторая выставка в Гридчинхолле. Два года назад они совместно с мужем Иваном Плющом показали здесь совместный проект «Иллюзия страшнее реальности» также на тему страха. Примечательно, что в нем Иван исследовал страхи взрослого человека, а Ирина — детские.

Для Дрозд характерно не только мастерство живописца, но и умение ненавязчиво поднимать актуальные проблемы. Добираться до самых затаенных ассоциаций и воспоминаний и тем самым помогать зрителю разобраться в себе. Вот и сейчас, тринадцать полотен в смешанной технике, посвященных молодости, старению и нашему отношению к возрасту, умению или отказу принять его, возможно, вызовут бурную дискуссию. Или, наоборот, наведут на глубокие, требующие одиночества размышления. Но точно не оставят равнодушными.

15 сентября 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация