Москва
Москва
Петербург

Открытие музейного двора на Крымском Валу

Третьяковская галерея на Крымском Валу приглашает всех на праздник по случаю открытия внутреннего двора после реконструкции.

Обновленное пространство станет уникальным местом для культурного досуга горожан.

Вступительное слово З.И. Трегуловой, директора Третьяковской галереи и А.А. Добашина, генерального директора компании «КРОСТ». Затем в зоне лектория развернется дискуссия «ДВОР – МУЗЕЙ – ГОРОД», посвященная его дальнейшему развитию, интеграции в городскую среду, а также судьбе столь важного общественного пространства, как двор в целом.

Долгое время оно было вытеснено из повседневной жизни горожан. Сегодня возрождается субкультура двора, в том числе классического «московского дворика». Немало архитекторов не мыслят проекты многоквартирных жилых комплексов без внутренних дворов, а урбанисты разрабатывают варианты обустройства пространства между домами.

О том, как московский двор возвращается в жизнь города, какое место он должен занять, в том числе в деятельности музеев, и как он может эволюционировать, поспорят директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, генеральный директор компании «КРОСТ» Алексей Добашин, директор Музея Москвы Алина Сапрыкина, социолог Петр Иванов, архитектор Алексей Муратов и ряд его коллег.

Мероприятие пройдет с 11.00 до 19.00 .

В 19 часов праздник завершится концертом камерной музыки.

6 сентября 2016

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация