Ринат Волигамси.  «Деревня»

О выставке

На выставке будет представлена живопись и объекты из металла, которые вместе образуют тотальную инсталляцию.

Ринат Волигамси (настоящая фамилия Исмагилов) родился в 1968 году в рабочем поселке Ермолаево в бывшей Башкирской АССР на юге Башкирии, в Куюргазинском районе. Псевдоним – это прочитанная наоборот фамилия художника.

В своем новом проекте «Деревня» Волигамси использует привычный для каждого из нас образ деревни. Казалось бы, что может быть насколько обыденным как жизнь деревенских жителей, однако художник дополняет ее таким образом, что возникающие при просмотре идеи сразу говорят нам не только о деревне, но и о каждом из нас, о тех вещах, которые мы о себе знаем и стараемся спрятать как можно глубже. Ринат Волигамси достает эти вещи на поверхность, однако в этом нет никакой жестокости, в этом есть только ирония, которая должна присутствовать в каждом.

Ринат Волигамси не изменяет своей излюбленной технике и в новом проекте, заставляя неискушенного зрителя задуматься, что он видит перед собой – фантазию художника, написанную маслом, или распечатанный снимок какой-то параллельной реальности.

Изображение: Ринат Волигамси. Гвоздь. 2016. Холст, масло.

Спецпроект

Загружается, подождите ...