3 персональные выставки в музее ART4

О выставке

Музей АРТ4, запустивший в июне 2016 года первый в России онлайн-аукцион современного российского искусства, продолжает знакомить московскую публику с творчеством современных художников.

В залах Музея АRT4 будет открыта выставка одного из ярких представителей школы ленинградского неоэкспрессионизма Инала Савченкова. Произведения художника находятся в коллекциях Русского музея, Третьяковской галерее, в частных собраниях России и за рубежом. Инал Савченков создает свои работы с детским восторгом, азартно исследует миры фантазий, заражая своим восторгом зрителя.


Из молодых художников Музей ART4 представит работы Васи Хорста из Санкт- Петербурга и фотохудожников из Нью-Йорка HART + LËSHKINA. Для Васи Хорста – это первая выставка в Москве. Творческий тандем фотографа Татьяны Лешкиной и дизайнера Эрика Харта тоже сложился не так давно в 2013 году. В экспозиции представлены их цветные портреты и натюрморты. Портреты сняты в России, Франции, Великобритании, Японии и США и объединены найденными на окраине Москвы элементами одежды неизвестных людей. Костюм, чулки, колготки, бюстгальтер, ночная сорочка, перчатка в фото серии предстают как тени своих прежних владельцев. В натюрмортах HART + LËSHKINA не редко используют мертвые ткани человека (ногти, волосы, зубы и жидкости тела), подчеркивая эфемерность жизни.

Изображение: И. Савченков, «Крик совы», холст, масло, 1999.