Москва
Москва
Петербург

Geek Picnic. #Искусство

В Коломенском в шестой раз пройдет фестиваль Geek picnic, тема которого на этот раз — «разрушители легенд».

С лекциями на нем выступят больше 40 спикеров, которые возьмутся опровергать научные и околонаучные мифы, а хедлайнером станет ведущий программы «Разрушители легенд» на канале Discovery Джейми Хайнеман. Кроме лекций на Пикнике будут еще и объекты, тоже разделенные на 4 тематические зоны: «Наука», «Технологии», «Пикник» и «Искусство». Мы внимательно изучили последнюю и выбрали 5 лучших инсталляций и акций.

 

Александра Дементьева «Сталкер»​

Известная медиахудожница и номинант премии Кандинского представит на пикнике своего «Сталкера» — видеоинсталляцию и сканер мозга. За таинственным названием скрывается механизм, который каждому из тех, кто решится засунуть голову в черную коробку, покажет свой видеоролик. Те, кто уже успел попробовать Сталкера на себе, говорят, что он похож на машину по исполнению желаний и умудряется демонстрировать именно то, чего в данный момент хочется больше всего.

 

Анастасия Кизилова «Суккулентотерапия»

Анастасия Кизилова уже не первый год вместе с сотрудниками кафедры ботаники СПбГУ проращивает в пяльцах для вышивания суккуленты, то есть растения, имеющие специальные ткани для запаса воды.

Посетителям пикника она предложит облачиться в одежду с укрепленными на ней пяльцами и прочитать, а потом и обсудить искусствоведческую статью. В плюсе, по задумке, останутся все: участники получат новые знания, а также потренируются улавливать энергию растений, а суккуленты в свою очередь смогут неплохо подкрепиться углекислым газом. Автор при этом будет исследовать, что происходит с посадками во время сеанса и отражается ли на них прочитанная литература: со всех сторон полезный симбиоз.

 

Татьяна Ахметгалиева «Космос: апорт»​

Лайка, Лисичка и Чайка, Пчелка и Мушка, Белка и Стрелка — десятки собак побывали на околоземной орбите. Далеко не все из них благополучно вернулись назад, и Татьяна Ахметгалиева берется увековечить их память в серии графики. Мы помним, что в космос псов сопровождали и другие животные и растения. Например, в августе 1960-го вместе с Белкой и Стрелкой 17 оборотов вокруг Земли сделали еще и крысы, насекомые, мыши, семена кукурузы и грибы. Появятся ли они в работах Татьяны — узнаем на пикнике.

 

Сергей Комаров и Алексей Грачев (медиа арт-лаборатория Cyland) «Субъективизация звука»​

Участники петербургской медиа арт-лаборатории Cyland, которая проводит фестивали технологичного искусства Cyberfest в Петербурге, Берлине, Нью-Йорке и Лондоне, выступят с концертом-перформансом. Сергей и Алексей продемонстрируют, как они создают произведения саунд-арта. Художники признаются, что главный инструмент их творчества — субъективность, а другие составляющие части — звуковой минимализм и стремление создавать музыку прямо во время игры.

 

Саша Фролова. Шоу Aquaaerobika и скульптуры​

Ученица Андрея Бартенева (он, кстати, на Пикнике тоже будет с перформансами и лекцией про НЛО) даст концерт и покажет скульптуры. Шоу Aquaaerobika — это синтипоп, помноженный на танцы Саши и ее команды в латексных костюмах. Из того же материала сделаны и ее скульптуры — огромные надувные объекты, напоминающие формой то ли космические корабли, то ли структуры клеток.

18–19 июня в усадьбе Коломенское

14 июня 2016,

Еще по теме

10 московских современных художников, которых нельзя не знать

10 московских современных художников, которых нельзя не знать

Широкая публика мало знает художников младше 35-ти. Меж тем они очень разные и интересные: работают одновременно с фотографией и фарфором, делают яркие граффити с афоризмами, латексные скульптуры и инсталляции, с которыми нужно взаимодействовать. Запомните эту десятку — вы о них услышите еще не раз.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация