Grandbrothers и композитор Владимир Мартынов

О событии

Очередной концерт серии SOUND UP на одной из лучших точек Москвы – летней площадке института «Стрелка».

 

На своем четвертом концерте SOUND UP представляет немецкий дуэт Grandbrothers и выдающегося российского композитора Владимира Мартынова, который совместно с камерным ансамблем Opus Posth представит свои избранные сочинения. 

Музыку Grandbrothers можно назвать акустическим техно — недаром композиции дуэта можно слышать в ремиксах и сетах продвинутых диджеев (Greg Wilson, Optimo DJs). У искусных пьес дуэта всегда четко прочерчен ритм, под который можно качать ногой и танцевать. На концертных выступлениях Grandbrothers любят оправданную импровизацию и постоянно придумывают для живых исполнений что-нибудь новое, не давая зрителю заскучать.

Музыка Владимира Мартынова по-настоящему инновационна – 
не на уровне языка, на котором она говорит, а на уровне своей природы. Композитор, отметивший в этом году 70-летие, не стесняется ее предельной доходчивости. Слушая Владимира Мартынова, понимаешь – по-настоящему новое в большой музыке лежит далеко за пределами игр в авангардные дебри. 
Его обольстительно доступные сочинения беспрепятственно проникают в «аппаратную» нашего восприятия и, работая на глубинном уровне сознания, незаметно меняют там настройки. 

В рамках серии концертов SOUND UP, на «Стрелке» прозвучит специальная программа произведений, лично отобранная композитором. Сочинения Владимира Мартынова исполнят лучшие интерпретаторы его музыки в России: камерный ансамбль Opus Posth под управлением Татьяны Гринденко и сам автор.