Выставка Никиты Макарова «Прогулка»

О выставке

Монографической выставкой «Прогулка» Никиты Макарова Галерея Art Online 24 by Askeri Gallery открывает летний сезон.

Член-корреспондент Российской Академии художеств Никита Макаров обладает узнаваемой с первого взгляда техникой живописи – многослойной и в то же время легкой как дымка. Точки и штрихи темперы образуют на его досках единство, характерное для пост-импрессионизма и других, как классических, так и новейших живописных школ. Художник сформировал собственный стиль, суммируя опыт мастеров импрессионизма, итальянского возрождения и византийских фресок.

В его личной формуле художественного почерка присутствует и поэтика советского модернизма, унаследованная им от бабушки и дедушки, художников Елены Леоновой и Андрея Макарова. Представители советской живописи 1960-70-х передали Никите Макарову свойственную им метафизику и лиризм, позволяющие традиционному жанру пейзажа обрести трехмерность и философское видение мира.

Две предыдущие музейные выставки Никиты Макарова – «История не одного путешествия» в ГМИИ им. А.С.Пушкина, ЦЭВ «Мусейон» (2013) и «География воздуха» в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов (2015) представили зрителям «европейский» цикл пейзажей художника – результат множества поездок художника по Италии, Франции и Германии.

В Галерее Аrt Online 24 будут представлены избранные работы этого цикла и новая серия живописи Никиты Макарова.

Изображение: Никита Макаров. «Пирс. Гарда. Больяко» 2016 г. Дерево, левкас, темпера, акрил. 23 x 25 см.

Спецпроект

Загружается, подождите ...