Москва
Москва
Петербург

Выставка Никиты Макарова «Прогулка»

Монографической выставкой «Прогулка» Никиты Макарова Галерея Art Online 24 by Askeri Gallery открывает летний сезон.

Член-корреспондент Российской Академии художеств Никита Макаров обладает узнаваемой с первого взгляда техникой живописи – многослойной и в то же время легкой как дымка. Точки и штрихи темперы образуют на его досках единство, характерное для пост-импрессионизма и других, как классических, так и новейших живописных школ. Художник сформировал собственный стиль, суммируя опыт мастеров импрессионизма, итальянского возрождения и византийских фресок.

В его личной формуле художественного почерка присутствует и поэтика советского модернизма, унаследованная им от бабушки и дедушки, художников Елены Леоновой и Андрея Макарова. Представители советской живописи 1960-70-х передали Никите Макарову свойственную им метафизику и лиризм, позволяющие традиционному жанру пейзажа обрести трехмерность и философское видение мира.

Две предыдущие музейные выставки Никиты Макарова – «История не одного путешествия» в ГМИИ им. А.С.Пушкина, ЦЭВ «Мусейон» (2013) и «География воздуха» в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов (2015) представили зрителям «европейский» цикл пейзажей художника – результат множества поездок художника по Италии, Франции и Германии.

В Галерее Аrt Online 24 будут представлены избранные работы этого цикла и новая серия живописи Никиты Макарова.

Изображение: Никита Макаров. «Пирс. Гарда. Больяко» 2016 г. Дерево, левкас, темпера, акрил. 23 x 25 см.

6 июня 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация