Выставка «RAL6003»

О выставке

Вдохновленные в одинаковой мере эстетикой минимализма и индустриальным дизайном в контексте социальной интервенции, работы Дмитрия Теселкина анализируют искусство как оружие.

Концепция новой выставки Дмитрия Теселкина «RAL6003» построена на создании и реконфигурации простых геометрических форм. Серия работ «Конструктор», над которой художник работал более 8 лет, является основой его творчества.

«Я создаю свои авторские модули, используя большое разнообразие методов и материалов: обработанные лазером картон, плексиглас, метал, камень или бетон».

«Конструктор» – серия работ и инсталляций, связанных одной главной темой. Он вошел в финал всех главных российских премий современного искусства, таких как премия Кандинского, Инновация и премия Сергея Курехина, участвовал в персональных и групповых выставках автора в России и за рубежом.

Главная идея создания «Конструктора» и переосмысления его в различных формах – желание показать художника, участвующего в игре, которая меняется и становится сложнее, подчиняясь новым правилам и жизни по мере взросления автора.

«Я глубоко убежден, что любой творческий человек может проявить себя наилучшим образом только играя: с идеями, формами, законами физики или даже политикой. Этот факт позволяет мне использовать принцип простой детской игры в своем творчестве. Так же благодаря этой игре я познаю мир искусства и мир в целом».

Такой подход двусмыслен, он может выражаться и в агрессивной форме, так как Дмитрий зачастую рассматривает искусство как оружие художника. Он уверен, многие художники мечтают завоевать мир с помощью своего искусства. Как и оружие, искусство имеет высокую цену и широко разрекламировано, экспонируется на выставках и ярмарках. И то и другое аккуратно упаковывается и транспортируется по всему миру.