Выставка самых почитаемых православных храмов и монастырей

О выставке

Выставка открыта в рамках фестиваля «Московская весна».

Посетители увидят уникальную экспозицию макетов поместных православных церквей и монастырей из Сирии, Греции, Сербии, Грузии, Болгарии, Польши, Израиля, Чехии, США и других государств. Многие из них включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В программе выставки — познавательные экскурсии и выступления церковных хоров.

Всего на выставке представлено 14 зарубежных церковных учреждений. Шесть из них воссоздали в виде пятиметровых 3D-моделей: Церковь святого Георгия в Каире (Египет), Храм Воскресения Христова (Израиль), Собор святого Саввы (Сербия), Кафедральный собор Светицховели (Грузия), Собор Воскресения Христова в Тиране (Албания) и Супрасльский Благовещенский монастырь (Польша).

Сама фестивальная площадка на Тверской площади получила название «Православная Пасха в Мире». Ее экспозиция посвящена первому за тысячу лет Всеправославному Собору (предыдущий состоялся в VIII веке). Он пройдет в июне на острове Крит. Подготовка к нему ведется больше 50 лет - с 1961 года. Это историческое событие для всего православного мира. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...