«Библионочь» на Винзаводе
Time Out

О событии

ВИНЗАВОД и Центральная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова представят совместную акцию «Некрасовка в гостях у ВИНЗАВОДа. Совпадения. Celebrate Culture».

В 20:00 начнется акция проекта Booksurfing.

Традиция открытой библиотеки существует на Винзаводе уже несколько лет, но именно в этом году полки на стене у [цурцум]кафе в 6-ом подъезде — это место и является местом жительства проекта Booksurfing — должны заполниться профильной литературой по искусству и философии. Таким образом Винзавод, как Центр современного искусства, предлагает посетителям расширить возможности познания в этой области и не только увидеть работы художников совриска, но и почитать об истоках актуального русского искусства, увидеть каталоги современных художников международного уровня.

Организаторы планируют целенаправленно собирать каталоги и книги по истории искусства, кино, фотографии, дизайну и моде, а также книги по философии, так как на территории Центра находится главная нынче дискуссионная площадка для молодых мыслителей — «Философский клуб».

Любая открытая библиотека — это прежде всего доверие к ее посетителям, поэтому каждому пришедшему с книгой по актуальной тематике здесь будут особенно рады. Обменяйте ее на приглянувшийся фолиант на полках проекта и не останавливайтесь в своем самообразовании! Тем, кто пожертвует библиотеке более пяти книг, достанутся памятные сувениры ВИНЗАВОДа.

Главное же событие вечера пройдет в Винтажном зале. Это будет специальная акция Винзавода и Библиотеки им. Н.А.Некрасова «Совпадения. Celebrate Culture». Почему такое название? Все очень просто! 23 апреля в истории случилось два гениальных совпадения: день рождения композитора Сергея Прокофьева и день смерти драматурга Уильяма Шекспира. Проект обыгрывает две знаменательные даты в перформансе-импровизации по мотивам пьесы Шекспира и балета Прокофьева «Ромео и Джульетта», в котором блистала легендарная прима Галина Уланова.

Танцовщики театра «Балет Москва», актеры Театра.DOC и Имперский русский балет продемонстрируют зрителям, в каком разнообразии форм текст может жить после своего рождения. Это будет определенно новое прочтение классики!

На afterparty в знаменитом Ангаре Винзавода выступит бодрый московский оркестр уличного брасс-движения «Вторая линия» и даст концерт группа «Sattva Project».

Посещение мероприятия бесплатное, но обязательна предварительная регистрация.

Спецпроект

Загружается, подождите ...