«Неспешное» Андрея Красулина

О выставке

Цикл экспозиций, подготовленный галереей pop/off/art в рамках сотрудничества с Московским музыкальным театром «Геликон-опера», продолжает выставка «Неспешное» Андрея Красулина, приуроченная к премьере оперы «Доктор Гааз».

В фойе исторического здания театра зрители смогут увидеть не только живописные полотна художника, но и новые объекты и офорты на черновиках Людмилы Улицкой, автора либретто к опере и жены художника.

Андрей Красулин — один из ключевых российских авторов старшего поколения, чье творчество невозможно отнести к конкретному течению или соотнести с художественными практиками кого-либо из современников. Работы, представленные в фойе театра, предполагают «неспешное» прочтение и являются наиболее концентрированными произведениями Андрея Красулина в плане передачи видения автора, целью которого является не художественное преобразование видимого, а выявление сущности видимого посредством художественного.

Сетчатые скульптуры и объекты, изготовленные художником специально для выставки, вдохновлены жизнью доктора Гааза, который в начале XIX века перестроил всю систему тюремной медицины и спас жизни многих людей, находящихся в заключении.

Изображение: А. Красулин. Крест. 2004. Холст, масло. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...