Москва
Москва
Петербург

«Неспешное» Андрея Красулина

Цикл экспозиций, подготовленный галереей pop/off/art в рамках сотрудничества с Московским музыкальным театром «Геликон-опера», продолжает выставка «Неспешное» Андрея Красулина, приуроченная к премьере оперы «Доктор Гааз».

В фойе исторического здания театра зрители смогут увидеть не только живописные полотна художника, но и новые объекты и офорты на черновиках Людмилы Улицкой, автора либретто к опере и жены художника.

Андрей Красулин — один из ключевых российских авторов старшего поколения, чье творчество невозможно отнести к конкретному течению или соотнести с художественными практиками кого-либо из современников. Работы, представленные в фойе театра, предполагают «неспешное» прочтение и являются наиболее концентрированными произведениями Андрея Красулина в плане передачи видения автора, целью которого является не художественное преобразование видимого, а выявление сущности видимого посредством художественного.

Сетчатые скульптуры и объекты, изготовленные художником специально для выставки, вдохновлены жизнью доктора Гааза, который в начале XIX века перестроил всю систему тюремной медицины и спас жизни многих людей, находящихся в заключении.

Изображение: А. Красулин. Крест. 2004. Холст, масло. 

7 апреля 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация