Лиза Штормит. «Зуб даю»

О выставке

Представленная работа — это ирония над институциями и аннотациями, раскрывает подмену смысла в современном искусстве. Не случайно выставка приурочена к 1 апреля, дню дурака, празднику юмора.

Лизавета Штормит — художник театра и кино, куратор — преобразовывает пространство галереи авторским текстом, написанным непосредственно на стене, он начинается с фразы «Зуб даю, что вы не прочитаете эту аннотацию полностью...».

Художница наносит текст вручную как пример непосредственного физического участия в процессе, выражая свои собственные мысли. Центром экспозиции выставки является зуб, представленный на выставке под музейным колпаком, что делает его не только заглавным героем, а действительно единственным объектом искусства , на который можно посмотреть в реальном времени.

Выставка выполнена в стиле абсурда — самая маленькая галерея, один-единственный экспонат, да и тот фальшивый. На входе в галерею вас будет ждать аннотация к выставке, которая по сути является аннотацией к аннотации, написанной на стенах.

Спецпроект

Загружается, подождите ...