Москва
Москва
Петербург

Джазовый концерт «Jon Davis Trio»

Концертная программа российского тура пройдет под девизом «Джаз объединяет континенты» и состоит из авторских пьес участников трио и джазовых стандартов.

В составе трио — два московских музыканта, контрабасист Григорий Зайцев и барабанщик Игорь Игнатов, а также нью-йоркский пианист Джон Дэвис. Это трио имеет свою историю — на рубеже тысячелетия, в сезоне 1999-2000 гг., Джон, Григорий и Игорь работали в джаз-клубе в Стамбуле «Kerem Görsev Jazz Club». И вот спустя 17 лет трио вновь объединяется.

Джон Дэвис на джазовой сцене уже более трёх десятилетий. Поклонники джаза знают Дэвиса прежде всего как участника трио, в состав которого входили, кроме Дэвиса, Джако Пасториус и Брайан Мелвин. Их альбом «Standards Zone» в то время, в середине 1980-х, получил высокую оценку критики.

Григорий Зайцев — одна из ведущих фигур московской джазовой сцены, джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. Принимал участие в фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова.

Игоря Игнатова московская сцена знает с конца 90-х, начинал свою музыкальную карьеру в родном Иркутске. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева. С Владимиром Данилиным записал альбом «Get Happy».

В Москве специальным гостем двухчасовой программы станет молодая джазовая певица Кристина Ковалёва. В Санкт-Петербурге выступала с Jazz Classic Trio Андрея Зимовца, пианистом Алексеем Черемизовым и ансамблем контрабасиста Григория Воскобойника. Помимо джазовой певицы Кристины Ковалевой, специальным гостем будет представлена «Лауреат литературной премии «Перо Руси», поэт Ксения Деви.

25 марта 2016

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация