Джазовый концерт «Jon Davis Trio»

О событии

Концертная программа российского тура пройдет под девизом «Джаз объединяет континенты» и состоит из авторских пьес участников трио и джазовых стандартов.

В составе трио — два московских музыканта, контрабасист Григорий Зайцев и барабанщик Игорь Игнатов, а также нью-йоркский пианист Джон Дэвис. Это трио имеет свою историю — на рубеже тысячелетия, в сезоне 1999-2000 гг., Джон, Григорий и Игорь работали в джаз-клубе в Стамбуле «Kerem Görsev Jazz Club». И вот спустя 17 лет трио вновь объединяется.

Джон Дэвис на джазовой сцене уже более трёх десятилетий. Поклонники джаза знают Дэвиса прежде всего как участника трио, в состав которого входили, кроме Дэвиса, Джако Пасториус и Брайан Мелвин. Их альбом «Standards Zone» в то время, в середине 1980-х, получил высокую оценку критики.

Григорий Зайцев — одна из ведущих фигур московской джазовой сцены, джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэндлидер. Принимал участие в фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Участник ансамблей Анатолия Кролла, Якова Окуня, Олега Бутмана, Сергея Чернышова.

Игоря Игнатова московская сцена знает с конца 90-х, начинал свою музыкальную карьеру в родном Иркутске. Играл в ансамблях гитариста Алексея Кузнецова, саксофониста Олега Киреева, пианистов Льва Кушнира и Евгения Гречищева. С Владимиром Данилиным записал альбом «Get Happy».

В Москве специальным гостем двухчасовой программы станет молодая джазовая певица Кристина Ковалёва. В Санкт-Петербурге выступала с Jazz Classic Trio Андрея Зимовца, пианистом Алексеем Черемизовым и ансамблем контрабасиста Григория Воскобойника. Помимо джазовой певицы Кристины Ковалевой, специальным гостем будет представлена «Лауреат литературной премии «Перо Руси», поэт Ксения Деви.