Соавтор: выставка-раскраска

О выставке

Выставка-раскраска «Соавтор» — эксперимент, в котором участвуют выставочная площадка «Новое крыло» Дома Гоголя, 60 современных художников и зрители, получающие возможность стать соавторами художников, раскрасив выставленные работы.

Среди участников проекта много хорошо известных имен, но в то же время есть и совсем молодые художники, впервые выставляющие свои работы в общественном пространстве. Состав участников интересен не только своей демократичностью, но и междисциплинарностью. Среди представленных работ — графика саунд-артистов, архитектурные планы, работы художников театра и кино, рабочие материалы для будущих скульптур и инсталляций, книжная графика, наброски с натуры, комиксы и пазлы. Найти любимого художника даже среди такого количества участников будет легко — выставочные залы будут обозначены буквами в алфавитном порядке, как книжные полки в библиотеке.

Автором этой масштабной инсталляции стала художник и куратор Катя Бочавар, главная цель которой в этом проекте — популяризация современного искусства через попытку стереть границы между художником и его аудиторией. Выставка является единым художественным высказыванием, простым по форме и емким по содержанию. Пространство «Нового крыла» станет настоящей мастерской для тех, кто хочет приобщиться к художественному процессу, и одновременно продемонстрирует посетителям культурологический срез современной художественной среды.

Билеты: 
150 рублей — полный билет
60 рублей — льготный (пенсионеры, студенты, дети старше 7 лет)
Бесплатно для ветеранов военных действий, работников музеев, детям младше 7 лет