Москва
Москва
Петербург

В Royal Hall состоится бал в честь Пурима

Гилель Москвы и Еврейский культурный центр на Никитской им. Ральфа Гольдмана проводит костюмированный бал «Призрак Пурима».

Насыщенная программа вечера в атмосфере мюзикла «Призрак оперы» предусматривает самые неожиданные развлечения. В первой части праздника всем желающим будет предоставлена возможность подготовиться к балу, а именно создать маскарадную маску, поучаствовать в мастер-классе по завязыванию галстуков и бантов, а также заплести косы, сделать аквагрим и бодиарт. Фокусники и шаржисты будут работать на протяжении всего вечера.

Настоящая мистерия случится во второй части праздника – «Призрак Пурима: Выход на сцену». Всех гостей пригласят на бал с классическими танцами – вальсом, мазуркой, а также групповыми еврейскими танцами под живую музыку оркестра. На театрализованной вечеринке каждый сможет стать настоящим актером театра.

Третья загадочная часть произойдет за кулисами: гости столкнутся с историей Свитка Эстер и попытаются разгадать загадку «Призрака Пурима». По окончании бала участников соберут в «театральном буфете», где со сцены будет играть зажигательная группа «Мейделех».

Формат празднования выбран не случайно. Пурим – самый веселый еврейский праздник – напоминает о чудесном спасении евреев от истребления в Персидском царстве более 2400 лет назад. Сановник царя Аман замыслил погубить всех евреев и бросал жребий (пур), чтобы узнать подходящее для этого время.

По слову пур праздник называется Пурим, а все связанные с ним события описаны в книге Эстер. В память о событиях Пурима установлена «несерьезная» традиция устраивать пир с таким большим количеством алкоголя, чтобы захмелевшие гости не могли отличить слова «Благословен Мордехай» (спаситель евреев) от «Будь проклят Аман». Традиционным лакомством праздника считаются треугольные пирожные из песочного теста со сладкой маковой начинкой – их называют «Уши Амана», в память о поверженном злодее Амане. Главная же традиция праздника Пурим это, несомненно, театральное костюмированное представление.

Вечер будет благотворительным – часть средств, полученных в ходе реализации билетов, будет передана Еврейской Семейной службе. Благотворительный взнос за участие составляет 300 рублей при бронировании билета заранее и 500 рублей – в день мероприятия. Взнос можно внести лично в Гилеле (ул. Покровка, 1/13/6 стр.2) или онлайн.

22 марта 2016

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация