Москва
Москва
Петербург

Выставка «Эрик Сати и его время»

Выставка проходит в рамках фестиваля «Под зонтиком Сати», посвященному 150-летию со дня рождения одного из самых эпатажных художников рубежа XIX-XX веков Эрика Сати.

Когда Сергей Дягилев выплатил Сати гонорар за музыку балета «Парад», композитор каждый день стал покупать по зонтику. О его пристрастии к зонтам ходили легенды… «Уже после смерти в его комнате нашли добрую сотню зонтов, — пишет Пуленк, — причем некоторые — в нераспечатанной бумажной упаковке».

Под зонтиками выставки «Эрик Сати и его время» спрятались афиши его балетов, ноты и иллюстрации к журналам. Здесь портреты и шаржы на Сати и его друзей, здесь фотографии занавеса «Парада» и декораций. Посетители попадают в удивительный мир Сати — мир кабаре и театра, меблировочной музыки и эпатажа. В мир его парадоксального юмора, — глубокого и немного грустного, — его язвительных афоризмов и трепетных дружеских отношений. Как-то композитора увидели на улице под дождем: он проклинал погоду, укрывая свой зонт под курткой. «Меня зовут Сати, как и всех», — вы это поймете, посетив выставку.

22 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация