Москва
Москва
Петербург

Дмитрий Гутов. Pisdetov Concretus

На выставке в АРТ4 представлены работы Дмитрия Гутова 2016 года, а также живопись художника 2000-х годов из коллекции Игоря Маркина и произведения из собрания галереи Гридчинхолл.

Новые работы относятся к нескольким сериям. Первая — произведения, которые имитируют черные школьные доски с надписями: псевдолатинскими ругательствами и философскими афоризмами. Дмитрий Гутов говорит, что этот проект — род дневниковых записей, а особенно в нем важен почерк писавшего: художник считает, что когда графология достаточно разовьется, ученые по нажиму и наклону штриха смогут понять, что он чувствовал во время работы над произведением.

Вторая новая серия — «пересказ» шедевров русского искусства из Третьяковкой галереи. На ярко желтых холстах художник набрасывает «Трех богатырей», «Бурлаков на Волге», «Сельский крестный ход на Пасхе» и другие знаменитые работы — по словам автора, получается рассказ о трудоемкой живописи языком дзенских почеркушек.

Художник находится в процессе работы до самого последнего дня перед выставкой, поэтому вполне возможно, что в экспозиции появятся и произведения из новейших проектов.

Выставка проходит совместно с галереей Триумф и галереей Гридчинхолл.

18 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация