Дмитрий Гутов. Pisdetov Concretus

О выставке

На выставке в АРТ4 представлены работы Дмитрия Гутова 2016 года, а также живопись художника 2000-х годов из коллекции Игоря Маркина и произведения из собрания галереи Гридчинхолл.

Новые работы относятся к нескольким сериям. Первая — произведения, которые имитируют черные школьные доски с надписями: псевдолатинскими ругательствами и философскими афоризмами. Дмитрий Гутов говорит, что этот проект — род дневниковых записей, а особенно в нем важен почерк писавшего: художник считает, что когда графология достаточно разовьется, ученые по нажиму и наклону штриха смогут понять, что он чувствовал во время работы над произведением.

Вторая новая серия — «пересказ» шедевров русского искусства из Третьяковкой галереи. На ярко желтых холстах художник набрасывает «Трех богатырей», «Бурлаков на Волге», «Сельский крестный ход на Пасхе» и другие знаменитые работы — по словам автора, получается рассказ о трудоемкой живописи языком дзенских почеркушек.

Художник находится в процессе работы до самого последнего дня перед выставкой, поэтому вполне возможно, что в экспозиции появятся и произведения из новейших проектов.

Выставка проходит совместно с галереей Триумф и галереей Гридчинхолл.

Спецпроект

Загружается, подождите ...