Москва
Москва
Петербург

Натта Конышева. Из коллекции Максима Егорова и Елены Комаренко

На юбилейной выставке в музее АРТ4 (художнице 80 лет) представлены работы 1970-х – 1980-х годов из собрания Игоря Маркина и живопись 2000 – 2015 годов из коллекций Максима Егорова и Елены Комаренко.

Натта Конышева, представитель «советского авангарда», училась в Московском полиграфическом институте у Элия Белютина, а после учебы вошла в число «неофициальных» художников, участвовала в квартирных экспозициях и в знаменитой «Бульдозерной выставке». Еще с советских пор Натта объединяет в своей живописи множество направлений: реализм и примитивизм, постимпрессионизм и сюрреализм.

Сюжеты ее многофигурных работ представляют собой гротескные полуиллюзии-полусны. Ее стихия — город и его жители, часто фантастические: кружащиеся и переворачивающиеся вверх ногами в пространстве картины. Сюжеты работ Натты разворачиваются на вполне конкретных московских улицах, в кафе, банях, галереях или магазинах, но их объединяет одно — веселая ирония и легкий сарказм: свои работы художница называет «репортажами с элементом чудес».

18 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация