Москва
Москва
Петербург

Два типа звуков. Два типа стандартов. Два типа музыкантов

В Музее Вадима Сидура состоится концерт Алексея Наджарова и Кирилла Широкова — музыкантов, которые нашли точки пересечения в своем творчестве, несмотря на кардинальные различия в эстетике.

Первая встреча молодых композиторов произошла несколько лет назад в Германии, во время курсов новой музыки. Там, обнаружив кардинальные различия в эстетике друг друга, Алексей Наджаров и Кирилл Широков договорились найти точки пересечения в своем творчестве. И нашли.

В первом отделении будет исполнено 5 джазовых стандартов в острой и свободной импровизационной интерпретации в связке с игрой объектами на поверхностях и инструментах. Выступающие создадут особую музыкальную ситуацию за счет противопоставления гаснущих и пролонгированных звуков, полученных посредством музыкальных инструментов и немузыкальных бытовых объектов.

Во втором отделении концерта музыканты в некотором смысле поменяются ролями, сохранив структуру акустической ситуации. Everyday melodies Широкова, исполненные на игрушечном пианино, объединятся с live electronics Наджарова и большим ансамблем небольших объектов.

17 марта 2016

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация