Два типа звуков. Два типа стандартов. Два типа музыкантов

О событии

В Музее Вадима Сидура состоится концерт Алексея Наджарова и Кирилла Широкова — музыкантов, которые нашли точки пересечения в своем творчестве, несмотря на кардинальные различия в эстетике.

Первая встреча молодых композиторов произошла несколько лет назад в Германии, во время курсов новой музыки. Там, обнаружив кардинальные различия в эстетике друг друга, Алексей Наджаров и Кирилл Широков договорились найти точки пересечения в своем творчестве. И нашли.

В первом отделении будет исполнено 5 джазовых стандартов в острой и свободной импровизационной интерпретации в связке с игрой объектами на поверхностях и инструментах. Выступающие создадут особую музыкальную ситуацию за счет противопоставления гаснущих и пролонгированных звуков, полученных посредством музыкальных инструментов и немузыкальных бытовых объектов.

Во втором отделении концерта музыканты в некотором смысле поменяются ролями, сохранив структуру акустической ситуации. Everyday melodies Широкова, исполненные на игрушечном пианино, объединятся с live electronics Наджарова и большим ансамблем небольших объектов.