«Драгоценности, вдохновленные природой. Ильгиз Ф.»

О выставке

С 1 апреля по 31 июля 2016 года в выставочном зале Успенской звонницы пройдет выставка «Драгоценности, вдохновленные природой. Ильгиз Ф.», на которой будут представлены произведения современного российского художника-ювелира Ильгиза Фазулзянова.

Изделия Ильгиза Фазулзянова, созданные с использованием горячих ювелирных эмалей, по своей художественной выразительности близки к живописным полотнам. Уровень владения сложными технологическими приемами и качество его работы международные эксперты сопоставляют с лучшими произведениями французских художников эпохи ар нуво, таких как Рене Лалик и Жорж Фуке. Ильгиз Фазулзянов – один из немногих мастеров в мире, великолепно владеющий разнообразными классическими техниками горячей ювелирной эмали. Это позволяет ему создавать удивительные по красоте и богатству палитры ювелирные украшения.

На выставке будут представлены произведения, созданные мастером с 1996 по 2016 год: от первых, ученических, до современных работ, многие из которых стали мировыми шедеврами. Наряду с ювелирными украшениями, в экспозиции будут показаны рисунки и эскизы, которые позволят составить более полное представление об авторе, «заглянуть» в мастерскую художника.

Также посетители познакомятся с новым направлением деятельности Ильгиза Фазулзянова – созданием уникальных циферблатов для коллекционных часов швейцарской компании Bovet 1822.