Москва
Москва
Петербург

Новая выставка проекта СТАРТ «Салон красоты»

Новая выставка проекта СТАРТ будет представлена работами Елены Мартыненко «Салон красоты».

Для второй выставки сезона 2015/16 эксперты и куратор остановили свой выбор на эксперименте Елены Мартыненко. Художник будто играет со зрителем, приглашая в пространство-обманку. Галерея открывает двери в импровизированный «салон красоты», идеальный бьюти-бутик, экспонаты которого выставлены по всем законам мерчендайзинга и заставляют обратить внимание покупателя на тот или иной продукт.

Есть ли точки соприкосновения у мира художественного созидания и мира массового потребления, - автор предлагает каждому сделать свой собственный выбор. Гигантские ногти-холсты, олицетворяющие агрессивную сексуальность, глянцевые лужи разлитой на полу краски, в которых вот-вот завязнешь или утонешь — пространство выставки Елены Мартыненко напоминает фантастический салон красоты, атрибуты которого маркируют территорию бьюти-индустрии ярким блеском и опасной привлекательностью.

Под увеличительным стеклом художника мир искусства и сфера обслуживания оказываются запредельно близко друг к другу, транслируя единую идею сотворения красоты. Художник, словно мастер по маникюру, берет в руки лак для ногтей и работает с ним, как живописец с краской.

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация