Москва
Москва
Петербург

Ася Маракулина. Заусеницы

Варочный цех представляет проект худохницы Аси Маракулиной «Заусеницы».

Варочный цех представляет проект Аси Маракулиной «Заусеницы»: в течение недели художница использовала пространство действующего пивоваренного завода как временную мастерскую и создала несколько серий произведений — вымышленных карт.

Название выставки отсылает к нелепому и глупому занятию ковыряния ран и художник сравнивает это с искусством как способом буквально «занять руки» и забыть о собственном беспокойстве. «Заусеницы» как символ болезненного и лишнего становятся еще и объяснением смысла творчества: по мнению Аси, им начинаешь заниматься, потому что чувствуешь свое несовершенство, нехватку в себе чего-то, и пытаешься ее заполнить, заранее зная, что это невозможно сделать.

Другой образ болезненной неполноты — это сама форма озер на представленных работах: каждая «карта» складывается из нескольких листов и часто его окружность не замыкается, и у озера торчит край-заусеница. Кроме того, карты Аси становятся метафорой «болезненного места» — геополитической зоны конфликта, болевой точкой пространства и времени. 

 

10 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация