Москва
Москва
Петербург

«Портрет счастливых людей»

«ЗДЕСЬ на Таганке» открывает «Портрет счастливых людей» — вторую из двенадцати выставок, запланированных художественным руководителем галереи Андреем Бартеневым в 2016 году, под общим названием «Год счастья».

«Портрет счастливых людей» — групповая экспозиция, состоящая из более чем пятидесяти работ разных художников. По замыслу художественного руководителя галереи Бартенева, вся выставка целиком станет одной большой инсталляцией, одним большим портретом, составленным из многих единичных произведений.

«Портрет счастливых людей» получился многогранным. Одна его часть — трехметровый портрет Андрея Бартенева кисти Зураба Константиновича Церетели, другая — три картины театрального художника Кати Щегловой, написанных в очень яркой и от того всегда узнаваемой манере. Рядом — работы Юлии Нечаевой, директора по продуктам компании «Яндекс», рисующей акрилом на холстах эмодзи (графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок) — набор из нескольких эмодзи может быть очень точным портретом человека. Плюс диптих 9-летнего художника Саши Добринского, а также классическая живопись и фотография, керамика, коллажи, костюмы, объекты, металлические скульптуры.

На портретах художники, готы, топ-модели, члены царской семьи, молодые дизайнеры, Будда, сельские жители неведомых деревень. Соединение работ зрелых художников и начинающих авторов — произведений очень разных по технике и по стилю — раскрывает идею Андрея Бартенева, заложенную в основу выставочного проекта: «Счастье — это многообразие, а счастливый человек — тот, кто способен вместить это многообразие в себя, принять его и насладиться им, ни от чего не отказываясь».

10 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация