Москва
Москва
Петербург

«Модернизм в японской фотографии. 1930-е годы. Осаму Сиихара»

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «ФОТОБИЕННАЛЕ 2016» МАММ представляет выставку «Модернизм в японской фотографии. 1930-е годы. Осаму Сиихара»

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016» Мультимедиа Арт Музей представляет выставку классика японской фотографии Осаму Сиихары «Модернизм в японской фотографии. 1930-е».

Работы Сиихары находятся в собраниях Национального музея современного искусства Токио, Художественного музея Хьюстона, Музея современного искусства в Нью-Йорке, Музея Гетти и др.

Осаму Сиихара (1905–1974) родился в Осаке. В 1928 году поступил в Токийскую художественную школу (сегодня Токийский национальный университет искусства и музыки), где учился на факультете западной живописи под руководством выдающегося японского художника Фудзисимы Такедзи.

После окончания художественной школы в 1932 году Сиихара вернулся в регион Кансай, где он родился и вырос. Здесь он основал собственную живописную мастерскую в городе Нисиномия (префектура Хёго). Судя по всему, как раз в это время он серьезно увлекся фотографией и вступил в фотографический клуб «Тампей», проповедовавший принципы «новой фотографии» («Синко Сасин»).

Являясь одним из лидеров клуба, Сиихара создал ряд экспериментальных работ, используя такие техники, как фотограмма, соляризация, множественная экспозиция и сочетание фотографии и рисунка, которое он сам называл «фотоживописью».

10 марта 2016

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация