Кандида Хефер «Эрмитаж. Дворцы Санкт-Петербурга»

О выставке

Мультимедиа Арт Музей в рамках XI международного месяца фотографии в Москве «ФОТОБИЕННАЛЕ-2016» представляет выставку Кандиды Хёфер.

В МАММ открывается выставка фотографий Кандиды Хёфер из коллекции Государственного Эрмитажа. 

Кандида Хёфер родилась в 1944 году в немецком городе Эберсвальде. Она принадлежит к блестящей плеяде выпускников Дюссельдорфской Академии художеств, учеников Бернда и Хиллы Бехер. Широкую известность ей принесли фотографии пустынных интерьеров общественных зданий, связанных преимущественно с хранением и трансляцией культурной памяти: библиотек, театров, архивов и музеев.

За несколько десятилетий архитектурные серии Кандиды Хёфер включили в себя многочисленные художественные сокровищницы по всему миру – залы Лувра и галереи Уффици, оперного театра Ла Скала в Милане, театра Олимпико в Виченце и многих других. В 2003 году интерьеры Хёфер вместе с работами Мартина Киппенбергера представляли Германию на 50-й Венецианской биеннале.

Помимо того, что все публичные места, которые выбирает художница, связаны с общемировой культурой и имеют собственную историю – т.е. выполняют схожую функцию хранения и трансляции культурной памяти, они объединены еще одной чертой - отсутствием в них людей. Театры и музеи, библиотеки и архивы, образы которых неразрывно связаны с их посетителями, будь то толпы туристов или несколько десятков ученых-завсегдатаев, предстают абсолютно пустынными.

Спецпроект

Загружается, подождите ...