Москва
Москва
Петербург

Кандида Хефер «Эрмитаж. Дворцы Санкт-Петербурга»

Мультимедиа Арт Музей в рамках XI международного месяца фотографии в Москве «ФОТОБИЕННАЛЕ-2016» представляет выставку Кандиды Хёфер.

В МАММ открывается выставка фотографий Кандиды Хёфер из коллекции Государственного Эрмитажа. 

Кандида Хёфер родилась в 1944 году в немецком городе Эберсвальде. Она принадлежит к блестящей плеяде выпускников Дюссельдорфской Академии художеств, учеников Бернда и Хиллы Бехер. Широкую известность ей принесли фотографии пустынных интерьеров общественных зданий, связанных преимущественно с хранением и трансляцией культурной памяти: библиотек, театров, архивов и музеев.

За несколько десятилетий архитектурные серии Кандиды Хёфер включили в себя многочисленные художественные сокровищницы по всему миру – залы Лувра и галереи Уффици, оперного театра Ла Скала в Милане, театра Олимпико в Виченце и многих других. В 2003 году интерьеры Хёфер вместе с работами Мартина Киппенбергера представляли Германию на 50-й Венецианской биеннале.

Помимо того, что все публичные места, которые выбирает художница, связаны с общемировой культурой и имеют собственную историю – т.е. выполняют схожую функцию хранения и трансляции культурной памяти, они объединены еще одной чертой - отсутствием в них людей. Театры и музеи, библиотеки и архивы, образы которых неразрывно связаны с их посетителями, будь то толпы туристов или несколько десятков ученых-завсегдатаев, предстают абсолютно пустынными.

10 марта 2016

Места

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация