RED Масленица в Перовском парке

О событии

В Перовском парке на Масленицу появится «печка» для селфи и деревянное колесо обозрения.

В Перовском парке 12 марта пройдут традиционные масленичные гуляния. Главным символом праздника «RED Масленица» станет красный цвет, напоминающий о солнце и весне. Для гостей парка с 12.00 до 19.00 будет работать интерактивная фотозона «Печка» — можно забраться на специальную декорацию в виде русской печи и сделать селфи.

Также посетители смогут покататься на деревянном колесе обозрения, принять участие в традиционных играх и конкурсах, мастер-классах по росписи деревянных игрушек. Площадку украсят композициями из натурального сена, выкрашенного в цвета праздника. Из сена также будут сделаны оригинальные «скамейки».

В 14:00 состоится открытие концертной программы, начнутся викторины и конкурсы. Музыкальное сопровождение от DJ будет представлено синтезом современных и фольклорных мелодий. Перед главной сценой гостей ждет анимационная программа с привлечением актеров московских театров в нестандартных масленичных образах.

В разгар праздника с интерактивной программой выступит фольклорный ансамбль. В 16.00 начнется концерт музыкального коллектива «Туда-сюда», который занимается воссозданием традиций инструментальной музыки народов России. Хедлайнером станет группа OYME, их выступление стартует в 17.20. Название группы переводится с мордовского языка как «душа». OYME — это современное прогрессивное звучание в сочетании с мордовским фольклором. В 18.00 состоится сожжение четырехметрового красного арт-чучела.