Пятый Московский Салон Шоколада

О событии

Масштабный фестиваль порадует посетителей разнообразной программой – знаменитым Дефиле шоколадных платьев, встречей с самыми известными шоколатье мира.

В России первый Cалон Шоколада прошел в 2006 году. Салон Шоколада 2016 года станет пятым по счету и самым крупным в российской истории Salon du Chocolat – выставка займет рекордно большую площадь в 5 000 м2. По предварительным оценкам, экспозицию посетят более 30 000 человек, что в 2 раза больше, чем в 2015 году. Главной темой предстоящего фестиваля шоколада станет продолжение российских традиций производства этого продукта и поддержка начинающих шоколатье. В так называемой Шоколадной деревне – специальной зоне стендов будущих «шоколадных» звезд – будут работать молодые мастера. Помимо новичков, в выставке будут участвовать такие крупные отечественные производители, как кондитерская группа «Объединенные кондитеры» и ряд компаний из Рязани, Вятки и других городов.

На фестиваль в Москве приедут 70 участников из 12 стран. Среди них кондитеры и шоколатье из Франции, Бельгии, Швейцарии, США, Японии, Армении и др. На выставке будут представлены также страны-производители какао: Кот-д’Ивуар, Гана, Камерун, Мадагаскар и Колумбия. Посетители смогут узнать, как вырастить какао-дерево, собрать урожай, высушить бобы и подготовить их к переработке, от профессионалов. Ну и конечно, это прекрасная возможность приобрести лакомства из какао.

Спецпроект

Загружается, подождите ...