Поющие под дождем

О событии

В основе мюзикла лежит одноименный фильм 1952 года, признанный лучшим американским фильмом-мюзиклом за последние 100 лет

Вдохновляющая история голливудских актеров, оказавшихся на рубеже смены эпох немого и звукового кино, перенесет в 30-е годы - Золотой век Голливуда. Здесь галантные джентльмены в безупречных костюмах назначают свидания очаровательным красоткам и из открытых окон звучит джаз. Здесь проходят грандиозные премьеры, а по красным дорожках шествуют кинозвезды в мерцающих платьях и роскошных мехах.

В центре сюжета - звезда Голливуда Дон Локвуд (Стас Чунихин) и его экранная партнёрша, роскошная дива Лина Ламонт (Анастасия Стоцкая). Лина блистательно играет в немых фильмах, но сталкивается с трудностями звукового кино: она обладает неприятным визгливым голосом и говорит с сильным акцентом. Чтобы первый звуковой фильм киностудии, «Кавалер-Дуэлянт», все-таки вышел в прокат, Дон решает пригласить для озвучения талантливую начинающую актрису Кэти Сэлдон (Юлия Ива). С этого момента начинаются романтические отношения героев и главная интрига повествования.