арт хуарт - Фото №0
арт хуарт - Фото №1
арт хуарт - Фото №2

О выставке

До конца лета еще можно успеть на несколько интересных мероприятий на свежем воздухе. Одно из них ждет нас в эти выходные.

Фестиваль молодого современного искусства Art.Who.Art продлится до конца выходных на территории бизнес-квартала Bankside в Наставническом переулке недалеко от метро «Курская». Его идея в том, чтобы, с одной стороны, поддержать молодых перспективных художников (то есть тех, кому уже есть что показать, но кто еще не продается на аукционах по цене замка в Швейцарии), а с другой — стимулировать интерес широкой публики к современному искусству, которое совсем не страшное и не такое уж непонятное: нужно просто начать с ним знакомиться поближе и на регулярной основе.

В этот раз (а это четвертая выставка проекта Art.Who.Art) организаторы постарались выдержать максимально легкий и развлекательный формат фестиваля, не превратив его при этом в народные гулянья или очередную вечеринку. По территории бизнес-квартала раскидана экспозиция, в которую вошли работы 60 авторов в категориях «живопись», «фотография», «перформанс» и «инсталляция».

Кроме художников и их произведений, посетителей ждут выступления групп On-The-Go, Mana Island, Hospital, Typemachine, Cricket Captains и Sirotkin. В субботу там же пройдет и довольно разнообразная образовательная программа — лекции от создателя паблик-арт проекта «Луч» Дмитрия Алексеева, архитектора Андрея Люблинского, лидера арт-группы ZukClub Сергея Овсейкина и создателя «Лаборатории профессионального актера» Михаила Алексанянца. После чего зрителей ждет стрит-арт перформанс с участием чуть ли не десятка коллективов.

В воскресенье покажут еще и длинный список короткометражных фильмов, подготовленный командой Kinolab Moscow.

Все это время на территории квартала будет работать лаунж-зона с бассейном. Сложно представить себе более летний отдых в Москве. Минус только один — платный вход, но 300 рублей за один день или 500 за все время работы фестиваля для нашего города, как известно, не деньги.