Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Фестиваль Art.Who.Art: искусство у бассейна

До конца лета еще можно успеть на несколько интересных мероприятий на свежем воздухе. Одно из них ждет нас в эти выходные.

Фестиваль молодого современного искусства Art.Who.Art продлится до конца выходных на территории бизнес-квартала Bankside в Наставническом переулке недалеко от метро «Курская». Его идея в том, чтобы, с одной стороны, поддержать молодых перспективных художников (то есть тех, кому уже есть что показать, но кто еще не продается на аукционах по цене замка в Швейцарии), а с другой — стимулировать интерес широкой публики к современному искусству, которое совсем не страшное и не такое уж непонятное: нужно просто начать с ним знакомиться поближе и на регулярной основе.

В этот раз (а это четвертая выставка проекта Art.Who.Art) организаторы постарались выдержать максимально легкий и развлекательный формат фестиваля, не превратив его при этом в народные гулянья или очередную вечеринку. По территории бизнес-квартала раскидана экспозиция, в которую вошли работы 60 авторов в категориях «живопись», «фотография», «перформанс» и «инсталляция».

Кроме художников и их произведений, посетителей ждут выступления групп On-The-Go, Mana Island, Hospital, Typemachine, Cricket Captains и Sirotkin. В субботу там же пройдет и довольно разнообразная образовательная программа — лекции от создателя паблик-арт проекта «Луч» Дмитрия Алексеева, архитектора Андрея Люблинского, лидера арт-группы ZukClub Сергея Овсейкина и создателя «Лаборатории профессионального актера» Михаила Алексанянца. После чего зрителей ждет стрит-арт перформанс с участием чуть ли не десятка коллективов.

В воскресенье покажут еще и длинный список короткометражных фильмов, подготовленный командой Kinolab Moscow.

Все это время на территории квартала будет работать лаунж-зона с бассейном. Сложно представить себе более летний отдых в Москве. Минус только один — платный вход, но 300 рублей за один день или 500 за все время работы фестиваля для нашего города, как известно, не деньги.

21 августа 2015,

Еще по теме

Скульптуры, которых мы уже не увидим

Скульптуры, которых мы уже не увидим

14 августа в Манеже открылась выставка «Скульптуры, которых мы не видим». Она привлекла внимание не только поклонников современного искусства, но и людей, от культурных мероприятий далеких: на несколько произведений было совершенно громкое нападение. Почему православные активисты неправы?
10 главных выставок осени

10 главных выставок осени

Штайхен, Капур, Буржуа, Бартенев: неумолимо приближающаяся осень в этом году на редкость богата громкими событиями. Десять из них нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах.
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация