Москва
Москва
Петербург

Закрытие фестиваля. Барочная капелла «Золотой век»

29 августа 2015 года, 17:00 Солисты: Александр ЛИСТРАТОВ (барочная виолончель) Алексей ШЕВЧЕНКО (орган) Елена ПРИВАЛОВА-ЭПШТЕЙН (орган

Г.Ф. Гендель. Концерт ре минор для органа и струнных 
А. Гедике. Концерт ре мажор для органа с оркестром. Прелюдия и двойная фуга до минор для органа 
У. Бейбл. Концерт фа мажор для двух блокфлейт, двух скрипок и basso continuo
А. Вивальди. Концерт ля минор для виолончели, струнных и basso continuo 
И.С. Бах. Концерт ре минор для органа, струнных и basso continuo 

Фестиваль «Органные вечера в Кусково» традиционно завершается выступлением Барочной капеллы «Золотой век», ведущего российского коллектива в области исторической интерпретации. В программе — музыка эпохи барокко и XX века.

Прозвучат масштабные органные концерты Генделя и Баха (солисты — Алексей Шевченко и Елена Привалова-Эпштейн), концерт Вивальди с солирующей виолончелью (солист — Александр Листратов), а также концерт их менее известного современника, английского композитора и органиста Уильяма Бейбла (1690–1723) с двумя солирующими блокфлейтами. Елена Привалова-Эпштейн также исполнит в сопровождении ансамбля виртуозный органный концерт ре мажор (1927) русского композитора, основателя отечественной органной школы Александра Федоровича Гедике. Его же органный цикл, Прелюдия и двойная фуга до минор, прозвучит в исполнении Алексея Шевченко.

Программа будет исполнена на аутентичных струнных и духовых инструментах, воссозданных в соответствии с канонами эпохи Барокко. Также в концерте будут задействованы клавесин работы московского мастера Дмитрия Белова и современный универсальный цифровой орган итальянской фирмы Viscount.

31 июля 2015

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация