Закрытие фестиваля. Барочная капелла «Золотой век»

О событии

29 августа 2015 года, 17:00 Солисты: Александр ЛИСТРАТОВ (барочная виолончель) Алексей ШЕВЧЕНКО (орган) Елена ПРИВАЛОВА-ЭПШТЕЙН (орган

Г.Ф. Гендель. Концерт ре минор для органа и струнных 
А. Гедике. Концерт ре мажор для органа с оркестром. Прелюдия и двойная фуга до минор для органа 
У. Бейбл. Концерт фа мажор для двух блокфлейт, двух скрипок и basso continuo
А. Вивальди. Концерт ля минор для виолончели, струнных и basso continuo 
И.С. Бах. Концерт ре минор для органа, струнных и basso continuo 

Фестиваль «Органные вечера в Кусково» традиционно завершается выступлением Барочной капеллы «Золотой век», ведущего российского коллектива в области исторической интерпретации. В программе — музыка эпохи барокко и XX века.

Прозвучат масштабные органные концерты Генделя и Баха (солисты — Алексей Шевченко и Елена Привалова-Эпштейн), концерт Вивальди с солирующей виолончелью (солист — Александр Листратов), а также концерт их менее известного современника, английского композитора и органиста Уильяма Бейбла (1690–1723) с двумя солирующими блокфлейтами. Елена Привалова-Эпштейн также исполнит в сопровождении ансамбля виртуозный органный концерт ре мажор (1927) русского композитора, основателя отечественной органной школы Александра Федоровича Гедике. Его же органный цикл, Прелюдия и двойная фуга до минор, прозвучит в исполнении Алексея Шевченко.

Программа будет исполнена на аутентичных струнных и духовых инструментах, воссозданных в соответствии с канонами эпохи Барокко. Также в концерте будут задействованы клавесин работы московского мастера Дмитрия Белова и современный универсальный цифровой орган итальянской фирмы Viscount.

Спецпроект

Загружается, подождите ...