Москва
Москва
Петербург
Смотреть фотогалерею

Херб Ритц. «На свету»

Более ста снимков американского фотографа, среди которых портреты Мадонны, Майкла Джексона, Дэвида Боуи и Ричарда Гира.

На втором этаже МАММ до 28 июня открыта ретроспектива американского фотографа, режиссера и продюсера Херба Ритца. В первую очередь он известен черно-белыми фотопортретами знаменитостей, среди которых Мадонна (например, снимок певицы, сидящей в постели с ободком Минни Маус на голове), Майкл Джексон, подруга фотографа Элизабет Тейлор, Джулия Робертс, Би Би Кинг и многие другие.

Карьера Ритца фактически началась с портретов актеров — однажды он «щелкнул» Джона Войта во время съемок фильма Франко Дзеффирелли «Чемпион». Снимок оказался настолько удачным, что был опубликован в журнале Newsweek. Тогда же, в 1978 году, Ритц столкнулся на автозаправке с очень привлекательным молодым человеком и уговорил его позировать перед объективом. Молодым человеком оказался начинающий актер Ричард Гир. Его портреты, созданные Хербом Ритцем, заметили в Голливуде, и после этого карьеры обоих пошли в гору.

Способность тонко «ухватить» в видоискателе фотоаппарата психологические особенности своих героев сделала Ритца автором не просто знаменитых, а, как говорится, иконических портретов многих кинозвезд, моделей, писателей и музыкантов. Следование принципам классической композиции и безукоризненное чувство стиля сделали его также одним из лучших nude-фотографов ХХ века. Местами провокационные и всегда потрясающе красивые черно-белые снимки обнаженного тела во всех вариантах — вторая визитная карточка Херба Ритца.

19 мая 2015
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация