Москва
Москва
Петербург

Сергей Шутов "Как я провел лето"

Когда-то Шутов веселил народ, потом переключился на проблемы философские, а, достигнув окончательной стадии просветления, позволил себе быть очень-очень скучным.

Когда-то Сергей Шутов плодотворно веселил широкие народные массы - особенно во времена фильма "Асса" и своего виджейства в легендарном клубе "Птюч". Потом переключился на проблемы философские. Но это все дела давно минувшие. Сегодня, достигнув окончательной стадии просветления, Шутов позволяет себе быть не просто скучным, а очень-очень скучным.

Истинный даос ведь может медитировать на что угодно, он легко обойдется без прибоев, пальм и горных вершин, хватит и скромненьких среднерусских пейзажиков. И всяк, стремящийся к нирване, должен будет долго всматриваться в картины, на которых ничего более нет, кроме самых простецких березок и осин, через кроны которых просвечивает яркое солнце, а на земле появляются причудливые и изменчивые тени. Или - на фотки, где в лесочке весело резвятся нежные белые козочки. Так получается, что ничего больше художнику Шутову, в сущности, и не требуется - ни ужасающего шума рейв-пати, ни пафосного ажиотажа на всяческих биеннале.

Конечно, есть тут и некое лукавство, цветовая гамма картин Шутова все равно сохраняет воспоминания о былом кислотном буйстве. Но выглядит уже как-то умиротворенно и лирично. Примерно как сочинение на тему "Как я провел лето", написанное монахом буддийского монастыря. Или - рейвером, удалившимся под сень струй и возжелавшим единения с природой. А там и комарики ужалят, и муравьишки в ботинки заползут, и солнышко головку припечет. Истинный парадиз!

24 августа 2006,
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация