Москва
Москва
Петербург

"Фактор Страха": презентация дебютного альбома

Уже сейчас ню-метал "Фактора Страха" - самый убедительный из всех российских образцов жанра, прозвучавших в редакции Time Out за последнее время.

Кирилл Немоляев имеет репутацию человека, от которого кажется бессмысленным ждать чего-то серьезного. Он сделал себе имя на издевательских кавер-версиях и стебных псевдоисторических открытиях, и теперь в каждом его движении чудится подвох. В этой связи легко решить, что "Фактор Страха" - это какая-то очередная развеселая тусовка, где пауэр-метал вступает в противоестественные союзы с чем попало, от сборника стихов Николая Рубцова до последнего поп-хита.

Однако это совсем не так. Потому что тяжелая музыка - одно из немногих явлений этого мира, к которому Немоляев относится со всей серьезностью и пылом. Он хорошо в ней разбирается и очень хочет сделать адекватный русскоязычный металлический проект, потому и пошел певцом и продюсером в группу своего старинного друга, Константина Селезнева. "Мы хотим модернизировать наследство Арии, - поясняет Кирилл, - сделать такой же ломовой продукт, какой был у них в конце 80-х - но с учетом всех реалий современной тяжелой музыки".

Задача, конечно, не из легких - особенно учитывая трепет современного радио- и телеэфира перед громким гитарным звуком. Но, если судить по пробным трекам, выложенным на официальном сайте группы для ознакомления, и знать широчайшие познания Кирилла Немоляева в актуальном "тяжеляке", можно рассчитывать, что у "Фактора Страха" многое получится. Уже сейчас их ню-метал - самый убедительный из всех российских образцов жанра, прозвучавших в редакции Time Out за последнее время. Включая "Алису" и "ДДТ".

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация