Москва
Москва
Петербург

Tribes of the City

Рижане из группы Tribes of the City играют шугейз-рок - мелодичную гитарную музыку со множеством размытых слоев.

Латвия, в отличие от Финляндии, уже давно зарекомендовала себя поставщиком отличного поп-рока. Рижане Tribes of the City - очередное тому подтверждение. У латышей нет таких проблем со стилевым определением, как у Paavoharju: они играют шугейз-рок - мелодичную гитарную музыку со множеством размытых слоев, соединяющихся в единое плотное целое.

Есть у них с финнами и один общий момент - песни обеих групп обволакивают слушателей, словно кутают в теплый плед. Мирные, неспешные, немного даже космические, обе команды отлично впишутся в осенне-зимние вечера, когда хочется не выходить из дома в холод и слякоть, а согреваться глинтвейном и дремать в кресле. Свой новый альбом, который будет представлен в "16 тоннах", Tribes of the City так и назвали - "Music for Sleepy People" ("Музыка для сонных людей"). Над пластинкой, кстати, с ними трудился не абы кто, а известный британский продюсер Грег Хейвер, на счету которого работа с Manic Street Preachers и Super Furry Animals.

Концерт тоже наверняка пройдет сонно - так повелось еще в 90-х, когда появились первые "шугейзовые" группы. Вместо того чтобы зажигать и кривляться, такие музыканты предпочитали стоять неподвижно, опустив головы. В связи с этим и возник термин shoegazing, который дословно переводится как "рассматривание ботинок". Непонятно только, что делать в таком случае слушателям - то ли тоже задумчиво опустить головы, то ли поразглядывать кеды вокалиста.

8 сентября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация