Tribes of the City

О событии

Рижане из группы Tribes of the City играют шугейз-рок - мелодичную гитарную музыку со множеством размытых слоев.

Латвия, в отличие от Финляндии, уже давно зарекомендовала себя поставщиком отличного поп-рока. Рижане Tribes of the City - очередное тому подтверждение. У латышей нет таких проблем со стилевым определением, как у Paavoharju: они играют шугейз-рок - мелодичную гитарную музыку со множеством размытых слоев, соединяющихся в единое плотное целое.

Есть у них с финнами и один общий момент - песни обеих групп обволакивают слушателей, словно кутают в теплый плед. Мирные, неспешные, немного даже космические, обе команды отлично впишутся в осенне-зимние вечера, когда хочется не выходить из дома в холод и слякоть, а согреваться глинтвейном и дремать в кресле. Свой новый альбом, который будет представлен в "16 тоннах", Tribes of the City так и назвали - "Music for Sleepy People" ("Музыка для сонных людей"). Над пластинкой, кстати, с ними трудился не абы кто, а известный британский продюсер Грег Хейвер, на счету которого работа с Manic Street Preachers и Super Furry Animals.

Концерт тоже наверняка пройдет сонно - так повелось еще в 90-х, когда появились первые "шугейзовые" группы. Вместо того чтобы зажигать и кривляться, такие музыканты предпочитали стоять неподвижно, опустив головы. В связи с этим и возник термин shoegazing, который дословно переводится как "рассматривание ботинок". Непонятно только, что делать в таком случае слушателям - то ли тоже задумчиво опустить головы, то ли поразглядывать кеды вокалиста.