West End Girls

О событии

16-летние шведки перепевают песни Pet Shop Boys на летней веранде ресторана Settebello.

У West End Girls нет собственных песен: они перепевают мальчиков из зоомагазина Pet Shop Boys. Но если у последних новый альбом "Fundamental" вышел плосковатым, то на фоне дебюта West End Girls "Goes Petshopping" он выглядит и вовсе расплющенным.

Участницы дуэта - шестнадцатилетние шведки Изабель Эркендал и Розана Джайрбек - оказывают свое почтение легендам постмодернового электро-попа, исполняя каверы на песни с первых четырех альбомов PSB. Они не устраивают детсадовский утренник, словно тот, что учинила группа A*Teens, которая пару лет назад заполонила эфир ремейками песен ABBA. Здесь, скорее, случай вроде того, когда t.A.T.u. взялись за "How Soon Is Now" группы The Smiths. В девичьем исполнении песни звучат по-иному, а гейский контекст в них становится особо заметным, будучи переведен на универсальный язык подростковых страхов.

West End Girls служат живым напоминанием того, насколько PSB были лучше в период раннего творчества. Ведь даже если юные шведки с караоке нравятся слушателям, то сами PSB могли бы вернуться к былому стилю и вряд ли их кто-нибудь пожурил бы за это. Ну а пока всем, кому недостает зоомальчиков образца 80-х, придется довольствоваться концертом зоодевочек. И это далеко не самая худшая замена.