Москва
Москва
Петербург

West End Girls

16-летние шведки перепевают песни Pet Shop Boys на летней веранде ресторана Settebello.

У West End Girls нет собственных песен: они перепевают мальчиков из зоомагазина Pet Shop Boys. Но если у последних новый альбом "Fundamental" вышел плосковатым, то на фоне дебюта West End Girls "Goes Petshopping" он выглядит и вовсе расплющенным.

Участницы дуэта - шестнадцатилетние шведки Изабель Эркендал и Розана Джайрбек - оказывают свое почтение легендам постмодернового электро-попа, исполняя каверы на песни с первых четырех альбомов PSB. Они не устраивают детсадовский утренник, словно тот, что учинила группа A*Teens, которая пару лет назад заполонила эфир ремейками песен ABBA. Здесь, скорее, случай вроде того, когда t.A.T.u. взялись за "How Soon Is Now" группы The Smiths. В девичьем исполнении песни звучат по-иному, а гейский контекст в них становится особо заметным, будучи переведен на универсальный язык подростковых страхов.

West End Girls служат живым напоминанием того, насколько PSB были лучше в период раннего творчества. Ведь даже если юные шведки с караоке нравятся слушателям, то сами PSB могли бы вернуться к былому стилю и вряд ли их кто-нибудь пожурил бы за это. Ну а пока всем, кому недостает зоомальчиков образца 80-х, придется довольствоваться концертом зоодевочек. И это далеко не самая худшая замена.

3 августа 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация