Москва
Москва
Петербург

Беглецы и бродяги

u u u u u Мнение редакции
Автор:
Автор "Бойцовского клуба" выпустил свой личный путеводитель по американскому Портленду.

Автор "Бойцовского клуба" выпустил свой личный путеводитель по американскому Портленду, в котором живет последние 26 лет. Русское название книги перекликается с культовыми "Бродягами Дхармы" битника Джека Керуака. Но это сходство обманчиво: нынешние герои Паланика - как раз те, кто пришел на смену бунтарям 60-х. "Все, кто хочет начать новую жизнь, едут на Запад, через всю Америку к Тихому океану. А из всех здешних городов дешевле всего - в Портленде. То есть мы, портлендцы, - неудачники из неудачников", - объясняет на первых страницах одна из жительниц города, писательница Катерина Дани. И добавляет: "Тут... куда ни посмотришь - везде истории твоей жизни".

Сам Паланик приехал сюда сразу после школы, и историй у него набралось предостаточно. Он представляет их в виде 12 "открыток к самому себе" из разных годов - с 1980 до 2002. В первых новеллах он - юноша, только-только определяющий для себя, что для него приемлемо (наркотики) и что неприемлемо (лжесвидетельство). В последних - знаменитый писатель, объект маленького, но хорошо организованного культа.

Эти пространные "открытки" перемежаются подробными описаниями локальных диковин. Поскольку в этом городе, как и по всей Америке, со средневековыми памятниками негусто, местами книга превращается в сугубо прикладной гид: где съесть лучший пончик, прикупить необычных сувениров или встретить колоритное привидение. Будете в Сиэтле - загляните по соседству в Портленд, не пожалеете.
25 июля 2006,
Беглецы и бродяги
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Пока не было оставлено ни одного отзыва. Станьте первым!
Обсудить на форуме
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация