Москва
Москва
Петербург

Вечера фортепианной музыки. Анджела Хьюитт (Канада)

Канадская пианистка Анжела Хьюитт, прославившаяся на весь мир исполнением сочинений Баха, выступит в Московской филармонии.

Фортепианный абонемент Московской филармонии с каждым годом становится все более насыщенным - сезон 2006/07 может похвалиться концертами трех музыкантов мировой величины. Уже отыграл свой сольник Михаил Плетнев, готовится к приезду в Москву именитый норвежец Лейф Ове Андснес. В перерыве между двумя кавалерами в столице появится очаровательная дама - канадская пианистка Анжела Хьюитт, которая два года назад с блеском дебютировала на "Декабрьских вечерах Святослава Рихтера" и теперь выступит для более широкой аудитории.

Хьюитт прославилась на весь мир исполнением сочинений Баха, но ее репертуар не ограничивается лишь опусами этого автора. Она ничуть не менее искусна во французском репертуаре, любит Шопена, а в этом сезоне посвящает много времени Бетховену. В Москве программа пианистки выстроена на контрастах: начнет она со своей традиционной "визитной карточки" - баховской Французской сюиты №4, затем исполнит сумрачную Сонату до минор Моцарта, а во втором отделении углубится в век XIX: заявлены два дивных ноктюрна Шопена и Третья фортепианная соната Бетховена. На бис (без которого Москва наверняка не отпустит Хьюитт за кулисы) наверняка прозвучит что-нибудь французское - Равель, Шабрие или даже Оливье Мессиан.

23 октября 2006,

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация